« お料理教室(^q^)-160413- | トップページ | 初級講座メンバー »

2016年4月20日 (水)

お料理教室(^q^)-160420-

お料理教室(^q^)-160420-

今日のメニュー

★洋芋炒肉絲(ヤンコイチャオロウスー)
青椒肉絲のたけのこじゃなく
じゃがいもバージョン!

★大豆の中華風煮物
五目煮豆みたいな
粉山椒がたっぷり入って
ご飯に合いますよー

★小松菜とベーコンのピリ辛炒め
小松菜もベーコンも
合うものが多いから
使い勝手が良いですねぇ

★黄花湯(オーカータン)
本当は鶏ガラでスープをとりたいのですが、なかなか売ってない、そして触りたがらないので
骨付き肉を使います
お肉もほぐして具にします

by.ゆかち

|

« お料理教室(^q^)-160413- | トップページ | 初級講座メンバー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。