« 2016年2月 | トップページ | 2016年4月 »

2016年3月

2016年3月23日 (水)

お料理教室(^q^)-160323-

お料理教室(^q^)-160323-

今日のメニュー

★ハヤシライス
デミグラスソースから手作り
沢山作って冷凍しよー

★レモン水deサラダ
レモンの香りが良いです
さっぱりしてますよぉ

★パウンドケーキ
フランスではカトル・カールと言われてますね
小麦粉、バター、砂糖、卵
全部同量
最近では砂糖は少なくなってるのかな?

by.ゆかち

| | コメント (0)

2016年3月16日 (水)

お料理教室(^q^)-160316-

お料理教室(^q^)-160316-

今日のメニュー

★コートレット
ミラノ風カツレツ
衣が美味しい

★カレー風味のクスクス
世界最小のパスタ
コンソメ味も美味しいけど
カレー良いですねぇ

★グリルパプリカのマリネ
丸焦げにして皮をむいたら甘いんですよねっ♪

★ミモザ玉子のサラダ
ミモザ
黄身を裏ごしするだけで
ちょっとオシャレ

★バナナとチョコのマフィン
まぜて焼くだけ
何味を作ろうかなぁー

by.ゆかち

| | コメント (0)

2016年3月 9日 (水)

お料理教室(^q^)-160309-

お料理教室(^q^)-160309-

今日のメニュー

★プルコギ
具沢山なプルコギ
ご飯食べ過ぎちゃう

★タンタンスープ
胡麻の香りがいーです
麺を入れて食べたいなぁ

★かぶの即席キムチ
切って和えるだけみたいな
箸休めにいーです

★きな粉あめ
なんか駄菓子屋さん行きたい
懐かしいなぁ

by.ゆかち

| | コメント (0)

2016年3月 2日 (水)

お料理教室(^q^)-160302-

お料理教室(^q^)-160302-

今日のメニュー

★高麗明蝦(コウリィミンシャ)
エビのフリッター
エビマヨにソースが絡まってない感じ
でも、そのままで美味しい

★中華風茶碗蒸し
あんかけです
ぷるんぷるん
寒いときにいーね

★醤爆鶏丁(ジャンバオチーディン)
回鍋肉のピーマンバージョン
ご飯がススムよ

by.ゆかち

| | コメント (0)

« 2016年2月 | トップページ | 2016年4月 »