« お料理教室(o^−^o)-130724- | トップページ | お料理教室(o^−^o)-130731- »

2013年7月26日 (金)

フランス料理

フランス料理
フランス料理

いつものメンバーで世界の料理を食べに
今回はみんなドレスアップして
フランス料理を食べに行きました
服もアクセサリーも靴もバッグも
みんな素敵ですねぇ

先ずはシャンパンで乾杯!
アミューズ・ブーシュは
トリュフのクリームスープと穴子のフリッターにトリュフがかかったものでした
香りが良いですねぇ

オマール海老と雲丹のコンソメジュレ カリフラワーのクリーム キャビア添え
美味しぃ〜雲丹がたっぷり♪深い味のコンソメジュレと合いますねぇ

フランス産 フォアグラのヴァリエ
様々なと言うんでしょうか?変化に富んだと言うんでしょうか?
フォアグラを色んな調理法で頂きました
どのタイプも美味しくて、ワインも進みます

甘鯛のポワレと季節野菜
ふんわりトロッとした甘鯛が最高です
お野菜はツルムラサキがあって夏には是非食べたいネバネバ野菜

御肉料理はセレクトです
黒毛和牛のポワレ
オーストラリア産 仔羊背肉のクレピネット包み
ドンブ産 うずらの詰め物のコンフィ
どれも美味しい
黒毛和牛はジューシー
仔羊はコクがあって
うずらは香ばしい
まだ、バスク豚のロティがあったので次回行くことがあったら食べてみたい

デザートは4種類あったのでみんなでシェアして頂くことになり
さっぱり系から濃厚なものまで楽しめました
フルーツほうずきが添えてあったデザートがあり、じゃんけん争奪戦で一人が味見と言うことになったけど、お店のご厚意で全員頂くことが出来ました♪

ワインはシャンパン、白、赤含めて7種類
女性向けのセレクトでしたよ
ステキなソムリエ戸田さんありがとうございました

最後に小菓子とコーヒーをいただいて
気づいたら23時近い!
慌てて御会計して目の前の地下鉄で家路へ
いつもよりリッチな食事会
一人急遽参加出来なかったので
またの機会に5人揃って行きましょう

by ゆかち

|

« お料理教室(o^−^o)-130724- | トップページ | お料理教室(o^−^o)-130731- »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

(*゚▽゚)ノ

うらやましすぎるやないかー

投稿: めみ | 2013年9月 4日 (水) 11時44分

この記事へのコメントは終了しました。

« お料理教室(o^−^o)-130724- | トップページ | お料理教室(o^−^o)-130731- »